智机学院以智能科技闪耀迎新大道

发布日期:2022年09月16日 编辑: 点击:[]

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。智能制造与机械工程学院9月13日至14日迎接了一批来自五湖四海的青年学子,在雁城衡阳湖南工学院开启了崭新的大学生活。

科技爆棚,斗志满满

智机学院迎新现场科技感满满,三辆智能车辆停放至学院门口吸引新同学连连驻足。智能车辆提前设计、踩点、捕捉地图可以自动避让行人和障碍物完成工作。智能车辆主要工作是帮助新生搬运被子和大件行李,短短半个小时可以完成四到五人的行李搬送。

报名现场有专门的符合核对新生报到人数,实时可以与老师同学播报到校情况。大厅的电子显示屏有领导老师对学院概况详细地介绍,每一位新生带班辅导员一一说出了对新生的期待和关心。

关心关爱,助力迎新

迎新现场氛围热烈,巨型“WELCOME”拱门在大厅前竖起,智能制造与机械工程学院的横幅醒目,“智机学院欢迎你”的签名墙上签满了新生的姓名与新生寄语,新生牌成了新生们争相拍照的“打卡”点。

去年自己入学的时候,是学院的四位学长接力送我到寝室。今年终于轮到我可以为新生服务了算是咱智机学院的传承。陈榆自己分享到。艳阳高照校园到处都是人来人往行色匆匆,李骏宇说:“今天终于突破自己微信步数的历史新高,快到四万步了,来来回回大概接了40位新生,忙完回到寝室沾床就睡了”

在报名现场设置了一个专门的“绿色通道”帮助需要缓交学费的新生,看着他们一个个期待地拿着录取通知书来报道,感慨国家和学校给予的便利心生欢喜。

深入宿舍,走访了解

为尽快了解新生宿舍入住情况,9月13-14,智能制造与机械工程学院党委书记范志明、院长吴远志、副书记王本强,全体辅导员走访新生宿舍看望新生,学院领导热烈欢迎新生来到智机大家庭,关心新生饮食情况、住宿情况、籍贯所在地情况等,并细心地告知新生如何在湖南工学院后勤维修微信公众号进行报修,确保新生的住宿问题及时解决。同时,传达了学校学风建设文件精神,传授了如何规划时间的有效方法。希望同学们进入大学后一定要珍惜时间,爱护健康,团结同学。

班级同心,团结奋进

9月15日,学院15个新生班级与辅导员、班主任、军训教官正式进行了第一次见面,见面主要内容是新生座谈会、辅导员班主任见面会及军训教官面见会。班级开展自我介绍让大家熟悉起来并且提升班级凝聚力,辅导员和班主任与学生见面熟悉新生入校手册和解除新生各方面的迷茫和困惑。班级同学与军训教官热情见面,阵阵掌声声声欢迎响彻整个机械楼。

学校和学院安排部署下,在全体辅导员和志愿者的共同努力下,此次迎新工作圆满完成。星光不问赶路人,时光不负有心人,作为新青年大家要努力把自己的专业知识与国家发展需要紧密联系,争做担当民族复兴重任的时代新人。