学校党委巡察组巡察机械工程学院工作动员会召开

发布日期:2019年05月24日 编辑: 点击:[]

根据学校党委第二轮专项巡察工作安排部署,5月21日下午,校党委巡察组进驻机械工程学院开展巡察工作,在机械楼4211召开巡察工作动员大会。校党委委员、纪委书记、巡察组长刘龙昌,党委委员、宣传部长袁勤以及巡察组全体成员出席会议,机械工程学院领导班子成员、全体教职工及部分学生党员代表参加了会议。会议由机械工程学院院长刘吉兆主持。

会上,刘龙昌代表学校党委巡察组做了动员讲话,对本次巡察工作的重要性和主要任务做了动员部署并提出三点要求:一是讲政治,提高站位。加强党的领导是各项工作的首要任务,讲政治,关系到国家发展和国家的前途,作为高校的教育工作者首要职责就是要讲政治,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。二明任务,求真务实。本次巡察工作主要任务就是强化监督责任,监督党路线、方针、政策以及学校党委、行政的重大决策部署在二级学院的贯彻执行情况。坚持问题导向,查问题找不足,重在整改提高。三是要守纪律,确保安全。纪律是红线是底线,红线不能触碰,底线不能逾越,谁触犯了纪律谁就会受到纪律的处罚。

刘龙昌强调,我们的工作必须实事求是,客观公正,绝对不能弄虚作假,虚报浮夸,绝对不能打击报复,绝对不能无中生有,无事生非。机械工程学院领导班子要自觉主动地接受监督,对于师生提出的问题,有则改之无则加勉,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

机械工程学院党委书记王丽娟作表态发言。他表示,一要坚决贯彻要求,提高思想认识;二要严守巡察纪律,全力做好配合;三要接受监督,认真整改,确保巡察工作取得实效。我们要以接受这次巡察为契机,把诚恳接受巡察与“两学一做”相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与做好我院当前各项工作相结合,努力推动我院迈上新台阶,实现新发展!

会后,与会人员将填好的《征求意见表》和《领导班子及其成员民主测评表》一并装至信封后,投递至会场意见箱。(机械工程学院)