学校主页

凝心聚力 共谱新篇——机械工程学院党委代表团召开第三次党代会分团讨论会议

发布日期:2021年04月20日 编辑: 点击:[]

417至18日中国共产党湖南工学院第三次代表大会隆重召开,机械工程学院党委代表团成员刘升学、崔晓利、王丽娟、刘吉兆、刘安民、吴远志、张蓉、黄建平、张艳霞、张丙耀在社科楼410召开了分团会议,讨论了《党委工作报告》《纪委工作报告》;讨论并通过了大会选举办法(草案),讨论酝酿党委委员、纪委委员候选人建议名单,酝酿讨论大会总监票人、监票人建议名单。

校党委书记宋克慧也参与代表团讨论,他指出“两委”报告既是党代会报告,也是十四五规划报告,希望代表们认真讨论,提出建设性意见,并强调规划最重要的是落实好,要把工作贯彻到日常中去,希望湖南工学院能在省内同类院校中快速进入前列。之后,代表们结合学校改革发展实际热议两委工作报告和决定,凝聚改革发展共识,共谋学校科学发展。

代表崔晓利说,这是一次凝聚力量、鼓舞人心的盛会,报告在总结过去经验的基础上有很多新思想,分析了新时代学校的发展趋势,思路清晰地提出了奋斗目标,为新时代学校的新发展描绘蓝图,对推动学校学科建设上台阶、人才培养提质量、社会服务增实效必将产生直接而深远的影响。

代表刘安民谈到,报告总结十分到位使人深受鼓舞。学科建设的重点将是把产学研的深度加大,核心工作是申硕。

代表刘吉兆表示,报告很有特色,总结到位发展思路和目标符合实际,相信在新一届党委坚强领导下,全校师生员工凝心聚力,努力奋斗,学校一定能实现新时代发展新跨越,我们的目标一定能实现。

代表王丽娟认为,这次两委报告理念新、格局大,目标很明确,从三全育人、特色学科、人才队伍等方面进行阐述,文字非常接地气,娓娓道来十分舒畅。报告也绘制出了湖工发展蓝图,作为二级单位,我们将认真学习和贯彻本次党代会精神,从讲政治的高度出发,不辱使命、不负重托,并坚决拥护新一届党委班子,在工作中敢担当、勇作为,为湖工发展做出自己应有的贡献。

代表吴远志谈到,“两委”工作报告振奋人心,在人才引进方面实施人才兴校,政策也倾向以成果为导向,十分鼓舞人心,同时在推进产教深度融合方面感觉自身责任重大。

代表张蓉说,作为一线教师,听了“两委”工作报告感觉很接地气,班子对十四五规划目标很明确,也指出了我们努力的方向,将坚决拥护、无条件执行。

代表黄建平对报告提出的规划印象深刻。他说,规划把学校往前发展的目标、动力等写得很清楚,今后在思政教育和课程的结合方面还需要推动和努力,作为教育工作者,深刻领会贯彻执行本次党代会精神,助力学校发展建设。

代表张丙耀表示,将坚决拥护新一届班子,积极靠拢并努力投入学校发展建设。

代表张艳霞说到,“两委”报告鼓舞人心,总结全面,为未来湖工的发展绘出了蓝图,坚决拥护新一届班子,作为一名学生工作者,将继续引导学生树立更高远的追求,共同谱写新时代湖工发展新篇章。

代表刘升学副校长表示,“两委”工作报告全面总结了工作成绩,同时确定了今后一个时期的工作重点和发展方向,干货满满、智慧多多,对描画未来的发展既全面系统,又科学周密,提出的学科一体化发展战略成为鼓舞人心的力量,非常赞成这个报告,机械工程学院也要做出自己的成绩,为学校高质量发展贡献力量。

此次党代会圆满结束,机械工程学院将认真学习贯彻党代会精神,继续加强对学校决策的认识和理解,增强探索本领、实践能力和服务意识,以实际行动支持学校的建设和改革发展。(机械工程学院 张艳霞