学校主页

机械工程学院分党校举行第十二期分党校开班仪式暨第一次专题党课

发布日期:2020年11月27日 编辑: 点击:[]

11月26日晚,机械工程学院分党校在4209B举行第十二期分党校开班仪式暨第一次专题党课。校学工处处长李文珊应邀主讲,院党委书记王丽娟党委委员黄春喜全院辅导员入党积极分子参加会议。院党委副书记王本强主持开班仪式。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。王丽娟对全体党校学员进行开班动员。她向全体学员提出了明确参加党课培训的重要意义系统学习党的历史和理论,坚定跟党走的理想和信念严格要求自己,能够学有所得三点希望。她强调,全体学员自觉把党的理论作为自身的思想武器,提高党性修养,切实提高自身思想水平并且要端正入党动机,规范自身言行,做到思想、行动上一致。

学员代表宋杰发言,表示将加强政治理论学习,坚定理想信念,端正入党动机,强化服务意识,更好团结、带领身边的同学共同进步把为人民服务的宗旨落实到实际行动中来。

黄春喜宣布培训纪律要求及注意事项告诫广大入党积极分子学习好党的基本知识,做好学习生活、职业规划的每一个环节,与时俱进,取得成就彰显共产党的先进性,并对今后努力的方向有更加明确的定位。

开班仪式后,李文珊为全体学员讲授了“认真学习党章,严格遵守党章”的专题党课。结合疫情和时政,同时通过与旧条款作比较,讲述了党的十九大为什么要修改党章、这次党章修正案修改的主要内容有哪些、如何贯彻落实好新党章三个内容。同时李处长要贯彻落实党章,就要学习好新党章,在学习上,树立自觉意识在遵守上,树立忠诚意识在贯彻上,树立法规意识在维护上,树立使命意识

学员们对这次党课都深有感触。“这次培训让我加深了对党章的认识,进一步端正了入党的动机,深刻理解了共产党员的初心与使命,也更加坚定了我为党奉献一生的信念与决心。”培训班学员张尧在课堂笔记中如此写到。

通过本次党课的学习同学们获益匪浅。相信同学们都能够党的精神与时代相结合,将个人与集体相结合,认真学习党章,严格遵守党章,拥有为党和人民奋斗终身的思想觉悟不断努力,不断完善自我,积极向党组织靠拢,争取早日发展成为一名合格的共产党员。(王雪舟 机械工程学院)