欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

我校召开2023年继续教育工作年会

发布日期:2023年08月02日  点击:[]

81日上午9点,我校2023年继续教育工作年会在衡阳市悦莱花园酒店召开,来自省内外的校外教学点自考助学点负责人教学管理人员继续教育学院院长刘文华、副院长王金银以及全体人员参加了会议,校党委委员、副校长刘龙昌出席了会议并讲话,会议由继续教育学院总支书记李文珊主持。

会上,校党委委员、副校长刘龙昌代表学校党委、行政对与会的各位校长、老总和同仁表示了热烈的欢迎和衷心的感谢!分享了多年来主管继续教育工作的感受和体会,并向与会代表提出了两点希望和要求。一要正确认识当前的形势,用一个字概括就是“严”,形势严峻、政治严格、纪律严肃。面对百年未有的大变局,办好继续教育,要抬头看天低头做事,严格执行、落实上级文件要求,坚守立德树人的初心使命,积极探索继续教育发展的新模式、新路径;二要明确未来的发展方向,用一个字概括就是“高”,高起点谋划、高质量发展、高效益收获。面对继续教育发展的新形势、新变化、新要求,要学深悟透相关法律法规和文件精神,作出了新的规划,加强校外教学点的内涵建设、招生宣传和教学管理,获得良好的社会效益、人才效益和经济效益。

李文珊向参会的代表和嘉宾致欢迎辞,并介绍了我校的发展历程、学院概况和高等学历继续办学情况。

刘文华作了《面对新形势、迎接新挑战,共创继续教育高质量发展新局面》的报告,报告回顾了2022年以来我院的主要工作,分析了工作中所存在的不足,提出了做好2023年继续教育的指导思想、工作思路、目标任务和举措。

王金银传达了党的二十大精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》等文件精神。

会上,为了巩固我校学历继续教育专项整治成果,进一步推动我校高等学历继续教育规范、有序、健康发展,学校纪委对继续教育提出了四项纪律要求,一是规范教学点设置与管理;二是规范招生宣传; 三是规范学历教育收费; 四是规范工作人员自身行为。

最后,会议对2023年经教育部重新备案的9家校外教学点进行了授牌。

(文/阳兰平  一审:王金银   二审:李文珊   三审:刘文华)