欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院党总支召开2022年度民主生活会

发布日期:2023年05月19日  点击:[]

518上午继续教育学院召开2022年度民主生活会,校党委委员、副校长何建雄出席会议并指导,全体总支委员参加会议,纪委组织部同志和院职能科室负责人列席,会议由总支书李文珊主持。

会上,何建雄对于开好本次民主生活会提出了四点要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神;二是要认真查摆主要突出的问题;三是要严肃开展批评与自我批评;四是要高效抓好整改。

首先,李文珊通报了本次民主生活会准备情况和上一次民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作了对照检查,指出存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,并坚持以问题为导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

之后,班子成员和总支委员从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等七个方面逐一进行了全面剖析和对照检查,并开展了批评与自我批评。大家在发言中本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、坦诚相见地指出具体问题、提出改进建议,达到了统一思想、增进团结的目的。

对照检查发言结束后,何建雄进行了点评。他认为,本次民主生活会准备充分,态度端正,主题突出,达到了预期效果。同时,他对学院工作提出了以下几点希望:一是加强理论学习,提高政治站位,增强政治判断力、领悟力、执行力;二是履职尽责,主动担当,增强工作主动性和创新性,推动继续教育事业高质量发展;三是强化党建引领,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用;四是带头落实全面从严治党政治责任保持赶考劲头,强化学院廉政建设。

最后,李文珊代表学院领导班子作表态发言,表示督导组的意见有很强的针对性和指导性,学院将以此次民主生活会为契机,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履职尽责,推动工作,落实主题教育。一是自觉提高政治站位;二是切实抓好问题整改;三是统筹推进工作落实;四是增强班子凝聚力和战斗力。/阳兰平 一审:王金银 二审:刘文华 三审:李文珊