欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院党总支理论学习中心组2023年第三次学习

发布日期:2023年05月09日  点击:[]

56日上午继续教育学院党总支中心组在党员活动室开展第三次集中学习。会议由李文珊同志主持。

院长刘文华领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》副院长王金银领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党党内监督条例》。纪检委员王香领作了中心发言

王香认为关于党内民主生活会,坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,实现党的正确领导,维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对于高校党员干部来讲,更为重要。关于党内监督,要尊崇党章,依规治党,坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

总支书记李文珊总结说:通过学习我们要做到,一是提高认识,统一思想。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,要和党中央的指导思想保持高度一致;二是严守规矩,民主监督。做到自律、自省,加强党性修养,要经常照一照镜子,看一看自己的言行举止是不是符合党性政治纪律的要求,有没有差距和相违背的地方,保持清醒头脑,努力建设清廉学院;三是指导实践,推进工作。大胆创新,不断作为,为推进学高质量发展提供坚强保障。

(文/唐小玲   审稿/一审:唐小玲  二审:阳兰平   三审:李文珊)