欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院党总支理论学习中心组2023年第一次学习

发布日期:2023年02月24日  点击:[]

2月23日下午继续教育学院党总支中心组在党员活动室第一次专题学习。会议由李文珊同志主持。

李文珊同志领学了《中国共产党章程(修正案)》;刘文华领学了《中共湖南省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》;王香领学了《中共湖南省委常委会关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》。

王金银就落实中央八项规定实施细则作了中心发言:我们一定要弘扬党的光荣传统和优良作风,严格执行中央八项规定,严于律己、严负其责。

李文珊总结说:新党章浓缩着党的发展历史,凝结着党新的理论创新,体现着党新的实践成果,蕴含着党新的精神追求。我们要履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现到工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥党员应有的先锋模范和用心带头作用,永远保持先进性。

李文珊强调,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对坚持和加强党的全面领导特别是党中央集中统一领导、锲而不舍狠抓作风建设的坚强决心,是对党的二十大精神在党的政治建设和全面从严治党方面要求的具体化,具有很强的政治性、理论性、指导性。全面落实党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时还要狠抓作风建设,纠治形式主义、官僚主义。