欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

学院领导率队深入南校区和北塘校区开展消防安全和教学工作检查

发布日期:2021年11月18日  点击:[]

11月17日上午,总支书记李文珊、副院长王金银率领学院相关科室人员深入南校区和北塘校区开展消防安全和教学工作检查,两校区负责人就有关情况作了汇报。

李文珊一行先后来到南校区和北塘校区,实地查看了两校区学生宿舍、教室和办公室等场所的消防设施设备配置情况。向校区负责人深入了解了消防设施设备的维护和消防安全教育培训情况。听取了校区负责人就教学工作的开展、教学计划的实施以及急需解决的问题等方面的汇报。检查过程中,还现场研讨了部分安全隐患的整治方案。

深入学生宿舍实地查看

李文珊强调,安全无小事,责任重于山要不断健全消防安全长效机制,加强学生宿舍消防安全管理,进一步落实安全责任,强宣传教育培训和应急演练,即查即改安全隐患。对于整改难度较大的隐患问题,要制定方案,明确分工,通力协作,尽快完成整改,坚决杜绝安全责任事故。

现场研讨安全隐患整治方案

王金银指出,加强教学管理、教学工作平稳有序是提高教学质量、培养高质量应用型人才的重要保障,并就教学工作提出了三点要求:一要做好人才培养计划的顶层设计;二要建立一支稳定高素质的师资队伍,三要做好教学工作的过程管理和质量监控。(/阳兰平

听取工作汇报