欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院与湘西自治州审计局开展联合党建活动

发布日期:2021年11月12日  点击:[]

11月11日下午,继续教育学院全体党员和湘西自治州审计系统学员在我院党总支书记李文珊、湘西自治州审计局副局长万前荣的带领下,赴衡东县罗荣桓故居开展党建活动,此次学习活动同时也是继续教育学院综合办公室和招生与培训办公室两个党支部的“追寻伟人足迹,感受革命情怀”主题党日活动。

在解说员的引领下,一行人罗荣桓元帅生平业绩陈列馆。陈列馆建于2002年,馆区共分为五个展厅,分别展出了罗荣桓元帅各个历史时期的珍贵照片、文献实物,同时还展出了“爬雪山”、“过草地”、“秋收起义”、“井冈山会师”等多幅大型历史油画参观过程中,大家怀着敬仰的心情,仔细聆听讲解,认真观看每一组照片、每一件实物,细细品读元帅光辉战斗生涯传奇的革命故事,深切感悟到元帅一生为国为民的高尚情操。最后一个展厅挂着一幅1963年元帅逝世时毛主席的评价:“罗荣桓同志是一九零二年生的。这个同志有一个优点,很有原则性,对敌人狠,对同志有意见,背后少说,当面多说,不背地议论人,一生始终如一。一个人几十年如一日不容易,原则性强,对党忠诚。对党的团结起了很大的作用。”大家久久凝视着墙上主席的评价,回想起元帅为中国人民的解放事业和人民军队的成长壮大建立的丰功伟绩,特别是对我军政治工作的创建和发展作出的卓越贡献,大家无不感叹唏嘘肃然起敬

随后,大家登上罗荣桓元帅铜像广场,瞻仰了元帅铜像,黑色大理石砌成的座基上刻着江泽民总书记亲笔题写的“罗荣桓元帅铜像”七个金灿灿的大字。大家怀着崇敬的心情驻足仰望,与元帅铜像一起合影,纪念这美好一刻。

最后,大家来到罗荣桓故居,感受元帅的成长环境。修复后的罗荣桓故居,完全保持原貌,再现了元帅当年真实生动的生活情景。1927年元帅离开家乡投身革命前,在故居生活了10多年,并在此开展革命活动。

活动结束后,大家被罗荣桓元帅在中国革命战争史上所发挥的重要作用所震撼,被其坚定的共产主义信念、坚强的党性原则所感动。大家纷纷表示,作为新时期的共产党人,要牢记使命、努力开拓,不断进取,以更加饱满的精神投身到我校继续教育工作当中,做合格的共产党员。