欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院新生开学典礼暨军训动员大会圆满完成

发布日期:2021年09月18日  点击:[]

秋风送爽、丹桂飘香,9月17日上午9点30分,继续教育学院新生开学典礼暨军训动员大会在南校区举行。出席本次大会的学院领导有党总支书记李文珊、院长杨国辉、副院长王金银以及学院相关部门负责同志和老师。参加大会的还有2021级全体新生和辅导员以及军训教官。

开学典礼在庄严雄伟的国歌声中拉开了帷幕。

会上,院长杨国辉代表学院向2021级新生表示了祝贺、欢迎和殷切的希望、向指导军训工作的教官表示了敬意和感谢,并以“勤学、务实、圆融、卓越”的校训精神深情寄语全体同学,希望同学们具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领。一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。鼓励他们在人生崭新的征途中不断学习、强化自身,更好的实现自己的人生价值,做新时代的追梦人。

随后,副院长王金银作了新学期致辞希望同学们在今后的大学生活中能够珍惜时光,不负韶华,锤炼品德、勇于创新、实学实干。以勤为径,以苦做舟,保持对知识最热切的渴求,对生活最浓厚的兴趣以湖工为家,度过充实而有意义的大学时光。

最后,教师代表、教官代表、新生代表分别作了热情洋溢的精彩发言。

新的学期,孕育新的梦想新的起点,承载新的希望。新生开学典礼暨军训动员大会在一片热烈的掌声中圆满结束