欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院党总支理论学习中心组学习研讨党的十九届五中全会精神

发布日期:2020年12月04日  点击:[]

窗体顶端

在全党全国全社会兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际,122日,继续教育学院党总支理论学习中心组组织第10次专题集中学习,并结合继续教育学院“十四五”发展规划(草案)进行了研讨。

院长杨国辉了《坚持发展理念,推进继续教育学院在十四五科学发展》的专题党课报告。他表示,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》具有十分重要的战略意义。详细介绍了继续教育学院“十四五”发展规划的战略意义与性质、重要特点、主要考虑原则提出战略性创新性举措,并围绕核心内容进行了深入浅出的解读。

与会人员交流学习体会并提出了建议。党总支书记李瑜表示,认真学习、研讨、尽快制定继续教育学院“十四五”发展规划,要坚持党的全面领导,发挥党组织政治核心作用,强化政治把关、基层基础、深度融合、责任落实,将党建工作融入业务工作当中,以高质量的基层党建引领一流继续教育学院建设。规划为我们描摹出今后5年乃至更长时期继续教育学院发展的动人图景。大家表示,党的十九届五中全会精神主线,也是习近平总书记谋划“十四五”的鲜明导向,把坚持内涵发展、提高办学质量作为继续教育发展的出发点和落脚点,推动继续教育稳定健康发展。

李瑜在总结讲话中指出,一是认真学习、深刻领会党的十九届五中全会精神实质,加强对继续教育办学地位、作用、重要性的认识尽快完成继续教育十四五规划编制,科学确定学“十四五”时期的目标任务、重大举措;是要落实立德树人根本任务,把党的政治建设融入人才培养工作为加快建设好高质量应用型高校贡献力量。继续教育学院)