欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院联合党支部举行“党员干部上党课”

发布日期:2020年11月26日  点击:[]

1125日上午,继续教育学院联合党支部举行“党员干部上党课”党员集中学习活动,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神。党总支书记李瑜应邀上党课,支部党员作交流发言。

课上,李瑜宣讲了习近平总书记考察湖南调研时的重要讲话精神,结合思想和工作实际,畅谈了体会和工作打算。

李瑜强调,成人教育工作者应立足本职工作,贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,把它作为首要政治任务。全体党员干部要带头学、带头讲,做好新时代成人教育思政工作,尝试用视频微课、线上教学平台等方式做好课程思政,特别要在内容和方法上增强针对性和实效性,实现师生思想交流和互动。“十四五”时期(2021-2025)是我国继续教育进一步深化改革和转型发展的关键时期。继续教育学院将以学校“十四五”发展规划为引领,以服务地方经济社会发展需要为己任,以提升供给能力和服务水平为目标,结合自身发展实际,继续深化改革,加强制度建设,加强合作办学力度,大力拓展非学历培训业务、提升继续教育教学质量,科学谋划发展。

在学校党委“五化建设达标”自查考核基础上,联合党支部发挥党建引领力,服务学院事业发展,继续推进党员周末阳光平台服务,党员直接联系服务函授站点、服务站点群众,通过“一对一”、“一带一”,推动与站点群众相关的服务事项应放尽放。党支部要求每位党员上党课,用心学进去、用情领会透、用力做起来,以此提升党建引领基层站点的治理水平,同时强化站点意识形态与综合治理,创建一支一品,体现了担当,增强了支部凝聚力、战斗力。(继续教育学院联合党支部 聂华斌)