欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院开展“ 追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2020年11月18日  点击:[]

111415日,继续教育学院全体党员在党总支书记李瑜、院长杨国辉的带领下,赴汝城县沙洲村开展“ 追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动,聆听“半条被子”的感人故事,学习中国共产党人全心全意为人民服务的精神,切身感受精准扶贫给苗寨带来的巨大变化。

“半条被子”是中国共产党人一切为了人民、一切依靠人民,把人民放在心中最高位置,赢得了人民真心拥护和支持的生动体现。

在汝城沙洲村红色文化主题展览厅,全体党员深入、细致,全面、认真地了解学习了党在汝城的革命历史,接受红军长征精神的洗礼, 聆听了徐解秀老人“半条被子”的感人故事,朴实而温情的故事诠释了共产党人全心全意为人民服务的精神,感染了在场的每一位党员干部。大家来到了沙洲村红色文化广场,面对着鲜红的党旗,庄严地举起了右手,重温了入党誓词,那激情昂扬、铿锵有力的声音生动地诠释了争当新时期合格党员,不忘初心的坚定信念。

通过此次主题党日活动,大家的党性修养得到了进一步升华,纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记为什么人、靠什么人的问题,在今后的工作中弘扬“半条被子”的精神,继承和发扬革命优良传统,时刻牢记共产党员的身份,牢记党的宗旨,把人民群众放在心中最高位置,不忘初心,砥砺前行,为人民过上更加美好的生活而矢志奋斗。(通讯员阳兰平)。