欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 工作动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

继续教育学院党总支召开党史学习教育暨巡视整改主题教育专题民主生活会

发布日期:2022年01月15日  点击:[]

1月15日上午,根据学校党委统一部署安排,继续教育学院党总支领导班子召开了党史学习教育暨巡视整改主题教育专题民主生活会。主管校长刘龙昌出席了会议,继续教育学院党总支班子成员参加了会议,组织部、纪委同志和两办主任列席了会议。会议由总支书记李文珊主持。

此次民主生活会紧扣深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,认真落实省第十二次党代会精神的主题,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,不折不扣把党中央决策部署落实到位,从为群众办实事解难题,从增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,从落实中央八项规定,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,从落实巡视整改任务六个方面进行了全面剖析,并展开了批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

首先李文珊代表继续教育学院党总支领导班子作了检视剖析发言。她围绕党史学习暨巡视整改主题教育检视出的主要问题、剖析问题产生的根源、下一步努力方向和整改措施等三个方面进行了汇报。

汇报后班子成员逐一进行了检视剖析。大家结合自己的工作分别阐述了自己的不足,分析了原因,制定了今后努力的方向和改进措施。同时总支委员之间开展了严肃、认真、坦诚的相互批评,大家红脸出汗、畅所欲言,对每一位同志今后工作努力改进的方向提出了意见和建议。

主管领导刘龙昌副校长对会议进行了点评。

他认为会议的优点:一是继续教育学院党总支班子成员高度重视,会前进行了认真准备,深入开展了谈心谈话,充分交流思想、交换意见。二是调查研究,对存在的问题和发展的方向比较明确。三是批评和自我批评见人见事见思想,剖析检视了存在的问题,没有回避,达到了较好的效果。

存在的不足:一是批评和自我批评虽然见人见事见思想,但不深不透,主动把工作、职责、自己摆进去不够,普遍性问题太多,个性化成份不足。二是需要上升高度,通过剖析问题根源,明确改进方向,把问题整改落实到位。

他充分肯定了继续教育学院过去的各项工作,也针对继续教育未来的发展对班子提出了新的要求:一是坚持政治建设为统领,全面加强班子建设。二是坚持内涵建设,推动继续教育高质量发展。三是坚持严的基调,扎实推进党风廉政建设。同时还给班子成员个人留下了需要思考的问题。

最后李文珊做表态发言:此次民主生活会开得很成功,刘校长代表学校对班子提出了具体的、中肯的意见和要求,我们要充分认识自己的不足,找到问题的根源,抓好整改落实。新的一年在学校党委和主管领导的带领下,在相关部门的支持帮助下,进一步创新思想、凝心聚力,持续推进继续教育学院各项事业再上新的台阶。

(继续教育学院 唐小玲)