欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 工作动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)2021-2022年第一学期第七次理论学习

发布日期:2022年01月08日  点击:[]

17午继续教育学院全体教职工在党员活动室(410围绕“教育教学观念怎么转”“本科教育教学怎么改”“特色鲜明的区域性高水平应用型大学怎么建”三大主题,结合《湖南工学院教育教学思想大讨论学习资料》进行专题学习。会议由李文珊同志主持。

会上李文珊同志带领大家学习了《湖南工学院教育教学思想大讨论学习资料》里的国家文件部分。

学习后杨国辉同志做了发言。他从培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、用什么方式来培养人根本问题进行了深刻分析。

我们是为党育人,为国育人,为培养新时代中国特色社会主义建设接班人。而大学的主体是教师和学生,不光要提升教师的能力,还要以学生为中心来展开工作,特别是要提高教育教学质量。

他还解释了怎么建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学。第一要有鲜明的培养目标,第二课程体系构建要结合学校发展,第三要设计弹性课程体系,第四要结合社会需求和社会实践开展教学和科研服务。

最后李文珊同志做了总结。教育教学的改革看似与继续教育无关,实则有着密不可分的联系,继续教育是国民教育体系中不可缺少的一部分,现在是终身学习型社会,继续教育教学质量的好坏直接影响到继续教育的社会认可度也直接影响到学生的切身利益,所以当下抓好继续的教育教学是我们工作的重中之重。

(继续教育学院   唐小玲)