欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 工作动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文

继教学院党的群众路线教育实践活动工作小组职责

发布日期:2014年03月20日  点击:[]

继续教育学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下设综合文秘组、调研督导组、宣传信息组3个工作小组,小组成员和主要工作职责如下:

1、综合文秘组

长:李 瑜

副组长:蔡    佘哲华

员:聂华斌 欧婕英

工作职责:负责起草相关意见、方案及阶段性工作安排;负责与省委教育实践活动领导小组及办公室、省委派驻省属高校第四督导组的联系、协调和服务的有关工作;负责校内相关活动的组织、协调、服务工作,安排落实有关大型会议;负责落实学校领导班子专题民主生活会的有关事务;负责教育实践活动大事记;协助领导小组办公室协调各组的工作;负责有关接待和后勤保障工作。

负责起草教育实践活动的文件、领导讲话、工作总结及相关汇报材料等;负责起草动员报告、总结报告、校级领导班子对照检查材料;制定整改落实方案;负责教育实践活动的文件传阅,有关会议记录、纪要;负责组织指导各单位对现有制度、办法进行系统清理。

2、调研督导组

长:彭轩雁

副组长:洪余生

员:王 香 张秋明 唐小玲 代光艳

工作职责:负责制定调研工作方案,拟定调研专题,撰写专题调研报告;负责组织协调调研工作的实施,督促、指导调研活动的开展;负责组织开展马克思主义群众观点和党的群众路线专题讨论,汇总各方面的意见和建议;。

负责指导、检查和督促各党支部深入开展教育实践活动,全面落实教育实践活动的各项任务和要求;全程参与、指导开好班子民主生活会;及时了解掌握相关进展情况,发现工作中存在的问题,督促抓好整改落实;及时沟通、反馈工作情况,并提出加强和改进工作的意见和建议,总结推广典型经验;督促指导领导班子对照检查材料的群众评议工作。

3、宣传信息组

长:周贤君

副组长:阳兰平

员:闫新娟   王 莉 邓文政王 琼

主要职责:制定相关宣传工作方案;负责资料、辅导材料的编印、分发;负责总结推广相关经验、做法和典型;负责对内、对外宣传报道;负责做好校园专题网站、校报的专栏宣传、微博客等校内氛围营造;负责编印简报,撰写、报送专报;负责组织院内师生开展党的群众路线理论研究;协助做好学习培训工作;完成领导交办的其它工作。