欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 新闻动态 > 正文
湖南工学院商学院开展海通证券金融公司参访活动
2023年06月14日  点击:

为进一步了解金融证券行业经营现状,积累金融理论知识和实践经验,提升同学们的金融素养,2023612日下午,湖南工学院商学院ACCA教学班&金融工程专业的同学在楷柏财经唐力翱老师和ACCA22级班主任龙盈夙老师的带领下,赴海通证券开展了精彩的参访学习。

参访活动主要分为两部分,同学们首先在一楼参观了海通证券湖南投资者教育基地,通过VR、模拟交易等各项丰富的趣味和高科技的互动设备,深入了解了证券公司的基本情况和金融投资、风险防范等相关知识,同学们感受到了证券投资行业的魅力与广阔前景。

接下来,同学们在四楼海通证券衡阳营业部进行实地参观,亲身接触证券公司的真实工作环境,并在营业部大会议室进行了更深入的学习。海通证券投教基地负责人贺珍老师介绍了投教基地的基本情况和创立背景,并讲解有关于防范金融诈骗投资的相关知识,同学们更加深入了解了金融投资诈骗的常见套路及防范方法,加深了对于保障个人投资权益的意识。

此外,海通证券明星投资顾问刘海波老师,为同学们进行了一次细致的会计、金融专业职业规划及投资理财入门知识讲解,让在座的同学们受益匪浅。另外刘老师着重介绍了海通证券的企业文化,海通证券对于人才的重视也给同学们留下了深刻印象。积极开展校园招聘、提供全衡阳顶尖的硬软件证券配套设施、介绍现在的招聘人才岗位及需求、同学们值得考的高含金量证书和证券公司入职后的人才发展路径等信息,让同学们具备了全方位的就业方面认知和规划。最后,参访活动在大家的掌声中圆满结束,海通证券还为每位参加活动的同学准备了纪念品,同学们都满载而归。

通过本次企业参访活动,同学们不仅深度感受了国内领先的证券公司经营实践,深入了解海通证券的企业文化、人才需求和投资知识,也更好地了解到金融行业的发展动态和市场变化,为自己的职业发展和规划打下坚实的基础。(/张家瑜 文/廖晓轩

一审:龙盈夙 二审:朱纪红 三审:王小兵