欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 新闻动态 > 正文
商学院成功举办第二届ACCA专业词汇大赛
2023年06月01日  点击:

为持续提升学院国际化教学班人才培养质量,提高ACCA教学班学生“财智”英语水平,打牢专业词汇基础,营造良好的学习氛围。5月27日商学院第二届ACCA专业词汇大赛在经管楼505、509、512举行,ACCA教学班全体同学参加本次大赛。院长王小兵、副院长朱纪红进行了巡考。

本次词汇大赛以ACCA及财会领域核心词汇为赛题内容,从中随机抽取组卷,全程依照学校课程考试要求严格进行。比赛过程中,同学们聚精会神,拼实力、拼手速、拼耐心,充分展示自我,发挥潜能。通过各年级同学同场竞技,激发了同学们学习英语的积极性,增强了同学们对财会英语词汇的理解能力和应用能力。最终,本次词汇大赛共选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

商学院高度重视国际化教学班教学工作,精心组织了本次比赛,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,教研室抽调了骨干教师进行监考。考试现场秩序井然。坚持把参与各类比赛作为促进教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手,ACCA专业词汇大赛不仅是一次学生展示英语水平和专业知识的机会,也是商学院探索多元化教学模式、提升教学质量的重要一步,在全院上下营造了学习的浓厚氛围。

(商学院 /郭如敏 图/杨泓慧

一审:罗亦 二审:朱纪红 三审:王小兵