欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 正文
商学院2023级ACCA教学班开班仪式圆满举行
2024年03月07日  点击:

3月4日,商学院在经管楼302报告厅举行2023级ACCA教学班开班仪式。商学院全体领导班子成员,ACCA长沙办公室商务发展主任田艳梅、高顿教育校企合作事业部总监林华壤、会计学教研室主任副主任杨英、事业部经理罗江云、事业部运营经理陈荣、事业部运营主管习亚兰、高顿教育长沙校区学管何丽芬及ACCA全体辅导员、班主任、各年级同学参加本次活动。高顿教育校企合作事业部华南区ACCA项目主管黄惠迁主持会议。

王小兵在致辞中详细介绍了我院ACCA办学基本情况、人才培养特色及办学成果,对合作方ACCA官方、高顿公司以及所有为我院ACCA班办学付出辛勤劳动的教师表示衷心感谢。一是办学理念与时俱进。我院高度重视国际化办学,先后赴湖南农业大学、广东外语外部大学、广东金融学院等学校交流办学经验,并付诸实际的赋能行动,扎实落实“数智商院,人文商院”的办院理念,聚焦卓越化、数智化、精品化、优质化、国际化和多样化,培养高素质数智商科应用型人才。二是办学成绩突出。ACCA自办学以来涌现出一批优秀校友典型,历届学生ACCA多个科目的通过率超全球同期10%-30%,13名学子赴英国约克大学、爱尔兰都柏林大学、美国佩伯代因大学等留学深造,50余位同学赴国际四大毕马威会计师事务所、国内八大天职国际会计师事务所、中铁六局等国企、中联重科等单位就职,优质就业率和考研率均位居前列。三是师资配备优良。学院全力以赴为学生们提供优质的教育资源,助力高质量人才培养。他鼓励同学们对未来有明确的规划和清晰的定位,不断储备专业知识,提升综合能力,努力成为兼具专业技能和国际化视野的高水平财会人才。

林华壤先生介绍了高顿教育在国际化教育方面先进的理念及雄厚的教学资源和师资力量,分享了他与商学院合作的感想和体会。他表示,校企合作是推动教育教学高质量发展和人才培养模式改革的重要举措,高顿教育将适应社会经济发展和信息化技术变革要求,持续优化教育教学内容,协助学院培养更多高素质国际化复合型人才。

田艳梅以“无界之才,无处不在”为主题详细介绍了ACCA证书在各省市人才激励政策层面、企业雇主层面和助力学生成长成才方面的价值和认可,她勉励全体ACCA学生不断挑战自我,积极参与ACCA全国就业力x未来商业创想大赛(JHC)等高水平学科竞赛,努力争取实习实践机会,不断收获自信和成长,实现成为优秀财经专业人才的梦想。

蒋菲代表ACCA2301班新生发言,她表达了对学院和老师的感激之情以及对未来ACCA学习生活的憧憬,并从学习规划、时间管理和能力提升等方面表达了自己学好ACCA的决心,她表示将努力不断充实和提高自己,向心中的目标不断迈进,为自己的梦想和学院的发展贡献力量。

老生代表ACCA2201班邱锦鹏分享了自己ACCA学习经验,他认为ACCA备考过程中不仅考验我们的学习能力,更是在磨练我们的意志和决心。学习没有捷径,唯有努力与坚持,方能取得理想成绩。他鼓励学弟学妹们珍惜时光,把握机遇,以最饱满的精神状态去迎接未来!

新的起点,新的征程。商学院将继续坚持“经世致用、至诚至勤”的院训,持续优化教学管理制度,加强师资队伍建设,铸牢国际化办学特色,为培养高素质应用型会计人才做出积极贡献。(文/胡汉瑶 陈茜 图/郭如敏)

一审:罗亦 二审:朱纪红 三审:王小兵