欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 正文
经管学院成功召开ACCA成长经验分享会
2021年03月15日  点击:

2021年1月31下午,经济与管理学院通过腾讯会议在线方式举行了ACCA成长经验分享会,经理与管理学院党委书记张忠贤、副院长李闯、朱纪红、党委副书记赵晓军、楷博财经机构负责老师王玉洁及ACCA全体师生参加了本次会议。

会议伊始,陈敏老师带领大家一起回顾了ACCA学子在过去一年取得的学习成果,对ACCA班的优良学风和班风进行了充分肯定,希望ACCA学子能够不忘初心、坚持不懈、力争上游。随后许婧、骆子熙、郑洁、易思佳优秀学生代表分别针对学习考证、考研经历、留学申请三个方面进行经验分享。

许婧为学弟学妹们分享了自己在考证学习方面的经验技巧。许婧强调大家在学习过程中一定要抱有坚定的决心,掌握科学的学习方法,这样才能够提高学习效率,才会享受学习过程带来的乐趣。针对P阶段备考,许婧强调了时间管理的重要性,建议大家要学会分析考官答案的思路与逻辑,及时总结经验

骆子熙从准备阶段、申请阶段,其他相关准备三个方面为学弟学妹们分享留学申请经验。在准备阶段强调了均分、获奖经历、社会实践、实习经历对于申请成功的重要性。针对申请阶段,他分别从自己申请和留学机构申请两种方式为大家分享经验,分析各自的优缺点以及注意事项等

郑洁首先为同学们展示的则是部分院校的考研情况,介绍了考研的宏观形势。建议学弟学妹们在学习逻辑的时候,不要频繁换老师,要找到最适合的老师,然后学习他的解题过程,最重要的是要学以致用,按照老师的解题思路和顺序进行练习,总结形成自己解题的规范性动作。最后她谈到,考研的同学们心情都会有低落期,但要学会找人倾诉,调整好自己的心态,相信努力是会有回报的。

易思佳为大家分享的是考研经验,首先在择校与专业选择上,易思佳建议大家要从多个平台来了解院校专业以及报录比。在专业课复习上,易思佳提出大家要以真题为主,重在模拟。易思佳还叮嘱学弟学妹们要注意休息,劳逸结合,并给出了自己的作息表以供大家参考。最后以“乾坤未定,你我皆是黑马”的祝福结束了她的发言。在每个环节结束后,针对学弟学妹们的疑惑,学长学姐们都进行了耐心细致的答疑解惑。

李闯进行总结发言,他鼓励同学们要有明确的目标和职业规划,并付诸行动,扎实落实;学习的道路上应该学会攻坚克难,掌握学习技巧对于学习中遇到的各种问题要逐个击破。张忠贤则强调同学们要端正学习态度,积极主动地与老师交流,提高学习的积极性、主动性,为了目标努力奋斗,提高学习效率,最后祝愿同学们能够学有所成。

通过学长学姐们的经验分享和答疑解惑,每位ACCA学子对于日后ACCA课程的学习备考以及自身未来的发展规划等有了更深层次的认知,更坚定了刻苦学习、追求卓越的信心。(经济与管理学院)

PPT展示