欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 正文
商学院ACCA1801班2名优秀学子ACCA全科通过成为准会员
2022年01月20日  点击:

2021年12月ACCA全球统考成绩于近日公布,商学院ACCA教育与发展中心也陆续收到各年级同学的喜讯。其中ACCA1801班的李佼微和周雅婷同学顺利完成ACCA收官之战,获13门全科通过成为ACCA准会员。在当前国际化高端财会人才短缺的形势下,成为ACCA会员是通往国际四大会计师事务所和国内八大会计事务所的通行证,将在极大程度提高个人的就业竞争力。
    据悉,李佼微同学曾获“F1和F5单科第一奖学金”、“ACCA学业奖学金”、“校级二等奖学金及三等奖学金”等多项荣誉,13门课程中12门一次性通过。周雅婷在ACCA全球统考中均一次性高分通过考试,荣获“F8、F9、SBL、AFM、AFM、AAA”六门单科第一奖学金,并获“2021年度ACCA优秀学员”,校内综合成绩位于专业前10。两位同学踏实完成专业理论学习的同时,也非常注重实践能力的培养,利用寒暑假时间分别在大信会计师事务所和湖南远扬会计师事务所实习,积累审计工作经验。目前两人已经向国内八大会计师事务所投出简历,等待面试。
    同学们顺利通过全球统考与商学院对ACCA教育教学的重视和学生的辛勤付出密不可分。奖学金是对学生努力付出和全面发展的认可和鼓励,除了学校和国家奖学金之外,学院为了引导学生平衡好国内课程和ACCA课程的精力投入,还专门设立“单科奖学金”、“学业奖学金”、“综合奖学金”促进学生全面发展。多位优秀学子不负学校和家长的期望,很好地平衡了ACCA专属课程与国内课程之间的关系。

在学院领导和专业老师的引导下,ACCA教学班各年级学生都认真做好大学规划和未来职业生涯规划,主动给自己加压,如2020级欧阳昆霖、黄伟洁、李果、陈若琳等10余名同学以及2019级李裕琳、吴芷怡、刘诗妍、洪涔瑜等同学均刻苦学习、积极备考,提前通过ACCA多门课程的全球统考。2020级优秀学子欧阳昆霖紧跟优秀学长学姐脚步,已经通过了六门课程考试(其中2门提前通过),决心大二结束时提前通过F阶段的全部课程,充分展现了ACCA教学班优良的学风和ACCA学子“立大志、成大才、担大任”的决心和勇气。
    成功没有坦途。如何能走向成功,唯坚持尔,不畏艰辛,披荆斩棘!榜样的力量是无穷的,我们坚信,ACCA教学班各年级学生在今后的学习和考试中能够再展傲人佳绩,扎实践行商学院“经世致用、至诚至勤”的院训!

(商学院 文/谢祖玲 图/李佼微、周雅婷)