欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文
商学院召开2023届会计学专业毕业生实习动员大会
2022年11月17日  点击:

为了有效推进毕业实习的工作开展,商学院会计学教研室1116晚上在经管楼601开展了2023届会计学毕业生毕业实习动员会。会议由会计学教研室洪敏主任主持,王小兵院长、黄飞副院长、教研室副主任杨英老师以及全体2023届会计学专业毕业生参加了本次会议。

洪敏从实习目的、实习要求、实习内容、时间安排等方面做出了详细介绍,并建议学生在毕业实习过程中一定要多听、多看、多思考,努力将理论知识应用于实践工作当中,做到学有所获,学以致用黄飞提醒毕业生外出实习前一定要认真阅读并填写自主实习申请表,并签订毕业实习安全协议书;实习过程中要加强疫情防控和自身安全,并严格遵守实习管理规定和企业规章制度,做到认认真真实习,兢兢业业工作,开开心心生活;实习完成后要同步完成毕业实习日志、周志、报告等相关材料,务必认真落实毕业实习,杜绝虚假实习

王小兵对实习工作做了总结发言,对毕业实习工作提出三点期望,一是将毕业实习与毕业论文结合起来,真题真做,同时加强审核,杜绝假实习;二是将毕业实习与就业结合起来,以实习促就业;三是将自主实习与集中实习相结合,学院和教研室为同学们做好服务。最后,嘱咐同学们注意防疫安全,人身财产安全,认真实习,顺利毕业,前程似锦。

此次会议的成功召开,不仅使同学们深入了解了实习过程中的注意事项,也使同学们充分认识到毕业实习的重要性,进一步端正了实习态度,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。(图文/杨英,一审:杨英;二审:朱纪红;三审:王小兵)