欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文
(转)学习精神再出发 学校关工委举行专题学习研讨会
2022年08月23日  点击:

82122日学校关工委举办“贯彻落实新时代关心下一代工作委员会工作”专题学习研讨会,深入学习贯彻中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神,深刻领会关心下一代工作总体要求,贯彻落实各项重点任务,推进新时代关工委建设。

会上,校关工委秘书长、离退休工作处处长张忠贤从关工委工作思路、组织建设现状、主要经验、存在的问题及发展方向等方面总结了2021-2022年学校关工委工作。目前学校11个二级学院成立了二级关工委组织,围绕年度教育中心工作,老青互动,统筹推进各项主题教育、征文等活动,推动了关工委工作高质量发展。

校关工委常务副主任罗蔚从总体要求、重点任务、推进新时代关工委建设、强化组织实施四个方面,对中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》进行了解读,要求学校关工委及相关人员,学深悟透,结合实际认真贯彻落实,积极支持和帮助青少年成长成才,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

校党委委员、副校长、宣传统战部部长、校关工委主任刘龙昌对做好关工委工作作总结讲话。他指出。本次专题研讨会的主要任务是学习领会习近平总书记及上级有关部门有关关工委工作的指示和批示精神,总结上一阶段工作,就关工委工作开展研究讨论,进一步发挥各级关工委和“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用。他认为,在大家的共同努力下,我校关工委工作,成绩越来越明显,工作方式越来越多元,体制机制越来越完善,参与人员越来越广泛,在落实立德树人根本任务,加强青少年思想政治工作等方面做出了积极的贡献。针对关工委下一步工作,他强调了三点:一是要领会“三个精神”,把好方向。二是要借助“三个平台”,做好服务。三是要强化“三个意识”,建好阵地。

研讨中,参会人员分三组开展了学习讨论,肖中云、俞斌、周艳红分别作为代表就小组学习研讨情况作了汇报。

会议上,讨论并通过了《2022年主题教育征文评审暨先进集体、先进个人表彰方案》,宣读了“读懂中国”主题教育征文、“红心颂党恩、喜迎二十大”主题征文获奖名单。(党委宣传部)