欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 主题教育 > 正文
经济与管理学院党委开展“凝聚力量勇战疫,坚定自信守初心”线上主题党日活动
2020年03月13日  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全方位做好疫情防控工作。经管学院党委依托线上平台,部署了疫情期间学院主要的党建工作,明确了任务要求,压实了工作责任,要求各支部认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,确保各党支部科学有序开展本月主题党日活动。

学院党支部积极响应并带头落实各项防控部署要求,通过“学习强国”音(视)频会议、腾讯会议、QQ音(视)频会议等形式开展主题党日活动,各党支部书记组织全体师生党员学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和学校下发《关于在疫情防控期间做好党建工作的通知》文件。

学生支部利用自身特点、创新活动形式,通过丰富多彩的线上活动深化了学生党员了对于党的防疫政策的理解,明确了青年党员面对当前形势应有的责任和担当。国际经济与贸易专业学生党支部的党员们通过制作多种形式的主题作品,表达了战胜疫情的期望和信心,宣传了防疫小知识,传递了正能量;工商管理专业学生党支部的党员们通过拍摄自己为“武汉加油,中国加油”的照片,一齐表达了中国必胜、共克时艰的信心和决心

教工党支部通过党日活动积极引导党员教师在疫情期间做好网络教学、课程思政、毕业论文指导等工作。党员教师代表分享了实施混合式教学的经验和体会,探讨了各自在网络教学、毕业论文指导、毕业实习指导等过程中遇到的问题,互相提出解决建议和意见,有利于进一步高效开展线上教学活动,切实做到“停课不停教”,保证课程教学质量。其中,会计学教研室教工党支部邀请了副校长刘俊学对主题党日活动和新冠疫情防控期间的网络教学进行了指导,支部党员们纷纷表示在疫情防控期间要认真做好网络教学工作,积极抗疫,发挥党员的模范带头作用。

在疫情防控的关键时刻,一个支部就是一个疫情防控“堡垒”,学院全体师生党员将继续坚持把初心写在行动上,把使命落在岗位上,努力做到“每名党员都是一面旗帜,每个支部都是一座堡垒”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各党支部将继续以落实好 “三会一课”、党支部书记“双述双评”等工作,确保疫情防控期间支部党建工作正常有序开展。(经济与管理学院)