欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
商学院2024届毕业生考研再创佳绩
2024年04月26日  点击:

玉汝于成,功不唐捐。随着全国研究生考试录取结果陆续公布,商学院2024届毕业生考研喜报频传,录取人数再创佳绩。截至目前,商学院2024届毕业生共50人被成功录取为硕士研究生,其中哈尔滨工业大学、湖南师范大学、南京理工大学、安徽大学、四川农业大学、贵州大学等“985工程”“211工程”“双一流”大学共录取11人,占比22.45%。

优异成绩的取得,离不开同学们的努力拼搏、坚韧不拔,也离不开全体教师的悉心指导和关怀,更是学院常抓教风学风建设、注重提升教育教学质量的生动体现。学院强化思想引领、精准施教、经验交流、复试指导、心理咨询等,全方位、多举措开展考研帮扶,助力考研学生实现升学梦想。

商学院院领导、各教研室高度重视考研工作,积极为学子们创造良好的学习环境和条件。一是利用好《专业导论课》、《大学生职业规划与就业指导》课程平台,引导学生做好人生规划;二是实施本科生导师制,为考研学生提供考研政策辅导、咨询服务等;三是提供丰富便利的学习资源,大力举办考研考公讲座、考研优秀学子经验分享会、免费考研课程培训及免费送考研资料和参考书籍等各项活动,强化大二、大三年级学生的考研意识;四是增设考研专用自习室经管楼302和210,配备空调、饮水机等基本设施,全天开放,营造考研良好学习氛围;五是落实党员先锋工程,发挥党员先锋模范作用,组建由院领导、教研室主任、辅导员等组成的考研导师团队,为考研学生提供从报考、备考到复试全过程的系统指导,帮助学生答疑解惑;六是注重学生的心理健康和情绪调节,组织开展心理辅导活动,为学生提供心理支持和压力释放的方法等,倡议老师志愿者为考研学子爱心送考,竭力为考研学子提供最大帮助;七是设立考研上岸奖学金或高质量就业奖学金,激励学生勇攀高峰。

近年来,商学院聚焦“立德树人”根本任务,紧盯数智化人才培养目标,坚持把学生考研工作作为促学风、促就业的强有力抓手,在学风建设上出实招、下实功、见实效,用心、精心、暖心为学生办实事、解难题。下一步我院将继续践行“经世致用、至诚至勤”的院训精神,持续总结经验、强化激励,不断优化考研方案,全力推进教育教学工作再上新台阶,实现毕业生更高质量更加充分升学就业。愿考研学子们在未来的学术道路上继续发光发热,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量!(商学院 文/郭玉瑶)

一审:罗亦 二审:朱纪红 三审:王小兵