欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文
商学院教师业务培训五:竞赛育人,收获成长----商学院组织教师参加课堂教学竞赛经验分享
2022年11月18日  点击:

11月15日下午在商学院302会议室举办了课堂教学竞赛获奖老师经验分享座谈会,学院邀请湖南省课堂教学奖获得者毛艳丽老师进行经验分享,讲座由副院长李闯主持,学院各专业骨干教师参加。

在分享会中,毛艳丽首先梳理了自己的比赛时间经历与工作岗位,通过对比其中的异同,鼓励在座的老师充分挖掘自己不同工作岗位将带给教学有不同的启发与帮助,利用当下不断积累和训练自己的综合素质;接着介绍了目前老师参加的四类教学竞赛,并着重分析了竞赛内容的内部一致性,提醒老师要注重积累、各有侧重,并且团队作战、展现优势。然后她详细介绍了自己的备赛经历,从校初赛试讲、录课、省赛材料准备等多个环节提出了注意事项和优化措施,并现场展示了试讲视频。

最后她分享了三点教学心得,提出为自己教书、为听课的人教书、为信仰教书,鼓励老师们传播知识的同时,滋养自己也哺育学生,传播知识的同时心存敬畏。同时参会的老师对于课堂教学、教学设计、教学手段与教学方法等方面开展交流。

会后,商学院副院长李闯对毛艳丽老师的精彩讲座表示感谢并指出我院始终把教学质量放在第一位,以学生为本为学生提供高质量的课堂教学是我们教师基本职责,他强调学校审核评估即将开始,课堂教学更是重中之重他要求所有教师一定要带着高度的责任感、使命感和教育情怀把知识传授给学生,教师们积极参加各类教学竞赛来提高自身教学水平在竞赛中不断成长。(商学院 图文/杨京鑫)

一审:杨京鑫   二审:李闯   三审:王小兵