欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文
商学院教师能力提升系列(三):学院开展信息化教学培训
2021年09月16日  点击:

为提升学院教师信息技术应用能力,推进学院教育信息化建设,实现信息技术与教育教学深度融合,9月15日下午,学院在经管409实验室开展了信息化教学培训此次培训学院有30多人参加。

培训前,学院副院长李闯强调了本次培训的必要性与重要性,希望通过本次培训,让大家熟悉智慧教学工具和优质教学资源,更好为教学服务,希望通过信息教学培训,让全院所有老师都能掌握信息化教学,积极开展智慧教学改革,本次培训由文红武、张艳红老师主讲,他们分别详细介绍了雨课堂、智慧树的功能,主要包括平台的基本功能、资源上传、直播课堂、课堂考勤、作业批改、分组设置、考核方式等。培训后老师现场进行操作,体验信息化工具带来的便利性,对于年龄大的老师,主讲教师进行“一对一”的指导,信息化教学中不让一个老师“落伍”。

参与培训老师纷纷表示收获颇丰,通过信息化教学培训,熟悉新的教学工具,掌握先进教学方法与手段,提升了教学能力,为提高我院教学水平奠定了坚定的基础。(商学院  文红武