欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
喜报!商学院斩获“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖
2023年03月03日  点击:

近日,商学院《植物口袋医生——现代农业数字化践行者》项目斩获青年红色筑梦之旅赛道创业组全国总决赛银奖。这是我校首次在该项大赛中进入全国总决赛,实现了我校参加“互联网+”赛事以来的新突破。2022年11月11日,由教育部等12个部委和重庆市人民政府共同主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在线上举行。该团队代表湖南省征战“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,经过多轮赛事的角逐,从1128个参与全国总决赛的项目中脱颖而出,表现优异。

《植物口袋医生——现代农业数字化践行者》项目由湖南工学院张忠贤老师领衔商学院指导教师团队指导,项目负责人是我院优秀学子刘奕辰,在大学期间就开始在老师的指导下创业,创办了“梦想与创造联合协会”的创业社团,创办了自己的公司,聚焦生态农产品注册了“雁湘味”商标,团队入驻了商学院创业孵化园,在商学院领导老师的大力支持下,刘奕辰团队的创业之路逐步走上正轨,先后荣获全国大学生创业百强、教育部就业创业典型人物、湖南省乡村振兴青年先锋、衡阳市创业带动就业示范典型等称号。

本届大赛历时8个月,从去年4月开始谋划至11月决赛取得辉煌成绩,离不开学校党委、行政的高度重视,精心部署和推动,离不开商学院的积极动员备战,离不开创新创业学院的牵头组织与相关职能部门的协调配合,更离不开指导老师的细心辅导和团队成员之间的相互协作。

商学院具有创新创业的良好传统,丰厚的土壤。具有湖南省经管类创新创业中心,形成了科研、教学、实训、竞赛、孵化、运营“六位一体”的创新创业教育模式。“互联网+”大赛与创新创业教育伴生成长,为新时代大学生绽放自我、展现风采、服务国家提供了新平台,为国家大学生创新创业教育提供了湖工智慧和湖工方案。(一审:张诗菡;二审:黄飞;三审:王小兵)

(商学院院领导听取该团队成员汇报)

(第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛路演答辩)