欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
“挑”起创新责任,“战”领创业前沿——商学院举办第五届“挑战杯”动员大会
2021年12月31日  点击:

12月30日中午,商学院在经管楼601开展了第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛动员大会。党委书记曹文明、党委副书记赵晓军、副院长黄飞、团委书记李前奔、各教研室主任、实验室主任、学工办全体老师出席会议,学院全体班团与团委学生会各部门部长120余人参加了本次动员大会。会议由协管学院创新创业工作的廖昭文老师主持。

副院长黄飞从赛事规则、赛事项目、奖励政策等方面详细解读了《湖南工学院第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的方案》,重点分享了如何科学组建团队、确定选题、开展调研、撰写项目等方面的宝贵参赛经验。

党委副书记赵晓军给从赛事要求、重要性与意义等方面认真解读,号召并指导院团委学生会、各班班团进行赛事宣传与组织,鼓励同学们积极参与,为商学院创新创业添砖加瓦。

党委书记曹文明进行了动员大会总结讲话。他首先对一直无私奉献、辛勤指导和默默关心支持学院创新创业工作的老师们表示衷心的感谢;然后强调了“挑战杯”赛事层次高,从国家到学校等各个层面都非常重视,并号召青年大学生要勇于挑战、敢于担当,要对自身、同学及社会负责,要及时传递动员会的精神和内容,积极宣传、发动身边的人共同参赛;希望同学们能立足长远,通过参加创新创业类高规格比赛提高专业综合素养。最后,他预祝同学们在2022年“挑战杯”全国大学生创业竞赛中取得佳绩。

党委书记曹文明动员大会总结讲话结束后,同学们提出了自己对于挑战杯的疑惑,老师们积极对同学们提出的问题进行解答。

本次动员大会的圆满召开,加深了我院学生对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的认识,充分调动了大家参赛的积极性,提高了同学们创新创业的意识和认知度,大力推动了我院第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的顺利开展。(商学院)