欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
商学院举办第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛
2022年03月15日  点击:

3月12日上午,商学院于经管楼302举办第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。商学院党委书记曹文明,党委副书记赵晓军,副院长李闯、黄飞,协管学院创新创业工作廖昭文,实验中心主任刘锦志及经济贸易教研室主任温毅娴担任评委。

本次竞赛方式以“5+3模式”,即五分钟路演和三分钟答辩。参加决赛的组选手都是屡破关卡、突破重围的佼佼者,他们整装待发,期待着破茧瞬间的绽放。比赛间创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合受到全场称赞。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得阵阵掌声。

赛前,曹文明书记对参赛选手提出以下三点希望:一是在相互交锋中,赛出知识和本领,以决赛为契机,养成自学、好学的习惯,在各自的岗位上与时俱进,完成新使命;二是在相互交锋中,赛出快乐和友情,以“友情第一、比赛第二”的心态在竞赛中突破自我,以平常心坦然面对比赛结果;三是希望各位选手在竞赛中释放自我,赛出水平。总结发言时,他认为创业创新,时代发展的主题,也是青年成长成才的根本利益。开展创业计划大赛,激发创新、创业的激情,为同学们提供一种全新的社会实践形式,塑造一种学生与社会互动互利求知求学的新模式,培养参赛者的团队精神、协作意识和责任感,培养参赛者的创新思维,充分契合了商学院“以赛促学”的精神。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛的举办展现出商学院学子饱满的激情和蓬勃的朝气,培养了大学生的创新思维和能力,提高了大学生的创新创业意识,引导和激励广大学生刻苦钻研、勇于创新。

(商学院 文/袁小涵 图/周乐雯)