欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文
商学院举办第八届“互联网+”创新创业大赛动员大会
2022年04月06日  点击:

4月5日,商学院于经管楼302开展了第八届“互联网+”创新创业大赛动员大会。商学院院长王小兵、创新创业学院副院长肖奎、商学院党委副书记赵晓军、副院长黄飞、各教研室主任、学科竞赛老师、学工办全体辅导员以及学生干部代表出席会议,线上线下近200师生同时观看,会议由辅导员张诗菡主持。

大会开始,肖奎肯定了商学院在双创工作中在省校两级比赛取得的良好成绩,重点就创新创业政策解读和“互联网+”赛事进行了宣讲,重点解读了关于创新创业的重要文件,详细介绍了大赛的赛道分类、参赛技巧和注意事项,为师生答疑解惑。

随后,黄飞全面介绍了院赛和校赛方案,为与会人员展示了历届大赛的部分获奖项目,解释了学院为本次比赛的顺利开展所做的充足的服务工作。

赵晓军对学院团委学生会各部门和各班级提出要求,通过班会、主题团日和部门活动等多种途径加强宣传,积极申报,同时对比赛期间疫情防控的相关注意事项做了要求。

最后,王小兵做了总结动员讲话,他认为认真开展创新创业实践活动正当其时,且利国利校利己,并从“把握趋势,提高认识”、“加强组织,狠抓落实”、“确保数量,提高质量”三个方面提出要求,希望各职能部门、老师和同学们都积极投身到火热的创新创业实践活动中,收获友谊、积累经验、锻炼才干,精心组织、积极参与、互相学习、整合资源、注重方法,争取在本届比赛中斩获佳绩。

本次商学院“互联网+”创新创业大赛动员大会的顺利开展,激发了商院学子饱满的激情和蓬勃的朝气,引导和激励了广大学生刻苦钻研、勇于创新。

(文/张诗菡、尹小丽 图/刘倩)