欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 精品课程 > 正文
商学院《西方经济学》课程组开展教学研讨会
2021年12月15日  点击:

2021年12月14日下午,商学院《西方经济学》课程组教师在经管楼315召开教学研讨会议会议商学院副院长李闯主持,课程组全体成员参加了这次研讨会。

会上,作为湖南省线下一流课程《微观经济学》的主持人,副院长李闯介绍了这门课程在近几年取得的成绩和不足,要求课程组围绕教学内容重构、教学手段创新、课程思政元素的挖掘、信息化教学经验分享、立体式习题与案例库的建设等方面展开研讨课程组老师畅所欲言,丁燕老师分享了信息化条件下如何开展案例教学法刘赢时博士提出主讲宏观经济学时应选每年政府工作报告为案例,充分调动学生学习的积极性,同时做好课程思政元素总结苏华博士提出为了适应现在信息化教学的趋势,课题组成员整理出来的习题添加二维码,构建立体式案例库和习题集大家围绕课程改革献计献策,如何应用经济学的原理解释现实经济问题,如何理解国家运用财政政策和货币政策解决经济问题,在PPT制作、教师的言传身教、专业知识中挖掘与凝练思政元素、中国优秀文化的经济学解释等方面将课程思政多元化呈现,达到培养合格的社会主义建设者和接班人的目标最后,李闯勉励微观经济学和宏观经济学课程组的全体任课教师,课程建设永远在路上,要把经济学这门课程以国家一流课程的标准进行建设,打造金课。

通过这次教学研讨课程组的老师一致认为,通过集体备课会,互相学习,交流心得,取长补短,相形益彰,帮助年轻教师快速提高和成长。要定期开展集体备课活动助推学院的课程建设推向新的台阶。(丁燕)