欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 精品课程 > 正文
慕课西行-同步课堂,湖工学子与新疆科技学院学子同上一课
2022年04月28日  点击:

426日下午,2022春夏学期湖南工学院与新疆科技学院的《国际贸易实务》课程第一次同步课堂在直播互动教室顺利展开。本堂课由湖南工学院商学院经贸教研室主任温毅娴主讲。重点讲述了国际货物运输国际货物运输保险的问题,课堂氛围活跃,形式多样。

(湖南工学院上课画面)

课上,温老师先对上节课讲授的内容进行了简要回顾。通过简短的案例分析、观看视频让学生更好地理解及掌握知识点,提升了课堂的趣味性。通过小组作业展示的形式,让学生自主对相关知识点进行讲解,合作展示,精彩纷呈。两校师生通过“头脑风暴”及“课堂抢答”的形式共同参与了课堂训练,同学们积极参与,课堂氛围活跃。未来一个月,两校将通过智慧树平台进行四次线上共同课堂完成四章书本内容的学习。

(新疆科技学院上课画面)

此次“慕课西行”活动提升了课堂效率及趣味性,为提高教师专业素养,提高教育教学水平搭建了一个相互交流的平台,增进了两校的友谊,是师生共创新式课堂的一大有力举措。

(两校线上交流画面)

(图/文 商学院)