欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 精品课程 > 正文
慕课西行,数智商院在行动:《管理学》同步课堂线上研讨会顺利召开
2022年11月17日  点击:

为积极响应教育部“慕课西行”号召,推动教育共建共享,打造西部高校教师智慧教育资源发展共同体,20221116日下午湖南工学院新疆理工学院开展“慕课西行同步课堂”课程之《管理学》同步课堂线上研讨会。湖南工学院商学院院长王小兵教授、副院长李闯,新疆理工学院经济与管理学院总支书记邓浩教授、副院长王艺,校《管理学》课程团队以及智慧树慕课西行”服务团队参加了此次研讨会。会议由智慧树慕课西行负责人施慧敏主持。

会上,邓浩书记首先介绍了新疆理工学院经济与管理学院的发展情况及其专业建设情况,并提出以此次研讨会为契机,进一步深化两校在学科建设、专业建设、课程建设、学科竞赛、科学研究等方面的合作,进一步加强双方跨专业跨学科跨学校跨地域的教研交流,进一步建设两校优质资源库和案例库的希望,推动实现高校之间的互联互通、共建共享。最后,邓浩书记指出新疆理工学院会投入更多资源,努力打造工商管理一流专业和《管理学》一流课程。

王小兵院长从党建引领“新文科”建设、一流本科课程建设、“双一流”学科建设、科研基地平台建设、数智商科现代产业学院建设、创新创业教育等几个方面对湖南工学院商学院做了发言,详尽介绍了我院近几年在学科专业建设、教育教学、基地建设、课程建设、国家科研课题申报、创新创业竞赛等方面所取得的成绩。最后,王小兵院长为此次《管理学》同步课程研讨会提出了殷切期望,希望通过本次集体备课能提高双方课程团队的教学和教研能力,共建优质资源,共推一流课程。

研讨会的第二阶段,两校的《管理学》课程团队成员刘秋英副教授、张翠燕副教授、王小兵教授、刘欣教师先后分别和大家分享了《管理学》的教学设计、教学方法和教学心得,研讨会内容精彩纷呈,深受参会老师们的喜欢,引发深刻共鸣。

一直以来高度重视课程建设,持续推进信息化教学手段与方法改革创新,积极探索跨域、跨界的双线课程教学教研新模式。此次《管理学》同步课堂线上研讨会的顺利召开,为我尝试远程同步直播积累经验,进一步加深了两校在专业建设、课程建设、师资交流等方面的合作,将有力推动两校教学改革和教育思想碰撞,以及教育资源的跨域、跨界共享。

(图文/杨英,一审:杨英;二审:李闯;三审:王小兵)