欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 特色专业 > 正文
商学院会计学教研室召开专业建设研讨会
2022年03月16日  点击:

2022315日下午,商学院会计学教研室在经309召开微专业建设研讨暨近期工作部署会。商学院院长王小兵、党委书记曹文明、副院长李闯及会计学专业全体教师出席会议,会计学教研室副主任滕顺平主持会议。

会上,滕顺平对教研室近期工作进行安排,重点对建设校企合作课程、参加课程思政教学比赛进行动员,并组织各位老师对会计学专业实验室建设需求进行充分研讨。

李闯结合学院实际情况,从微专业的名称、人才培养目标、学分设置、课程体系设置等方面,与会计学专业老师展开深入探讨和交流。

曹文明强调会计学专业建设需要每位老师的共同努力。会计学教研室要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的模范带头作用,充分调动各位老师的积极性、主动性,增强组织凝聚力和战斗力,将会计学专业办出特色、办出水平。

王小兵肯定了会计学在国家一流专业申报、省教学成果奖凝练以及学科竞赛方面所取得的优秀成绩,针对当前科研能力、团队凝聚力有待加强等方面存在的问题,就会计学如何打造一流专业问题进行了系统指导,他强调会计学一流专业建设应紧紧围绕“立德树人”根本任务,牢固树立集体荣誉感、服务意识,充分发挥教授博士的领军作用和传帮带作用,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,着力培养高素质应用型人才培养。

此次研讨会召开,有利于推进我院微专业建设,对标对表高质量推进会计学专业内涵建设,加快新文科改革步伐,切实推动会计专业建设上水平、上层次、上台阶,扎实落实“数智商院、人文商院”的理念。