欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 特色专业 > 正文
校领导指导商学院ACCA&CFA教学班教育教学工作
2022年05月28日  点击:

为进一步明确商学院ACCA和CFA教学班的教育教学模式,细化新学期招生政策及方案,完善教学班的人才培养计划,商学院于5月26日在315会议室召开ACCA和CFA教学班教育教学建设研讨会。湖南工学院副校长刘升学、教务处处长李理、财务处处长赵少平、招生就业处处长刘伟辉、继续教育学院院长杨国辉、商学院院长王小兵、副院长朱纪红、黄飞,党委副书记赵晓军、教研室主任以及楷博财经执行总经理李飞、运营部总监蔡洁等领导老师参会。会议由商学院院长王小兵教授主持。

王小兵对楷博财经一行出席研讨会表示热烈欢迎,对长期以来支持我院ACCA办学工作的领导和老师们表示衷心感谢。他指出,商学院ACCA项目建设6年来成果显著,学生专业能力、综合素质和毕业生就业质量、考研人数等明显提升,多名毕业生就职于国际四大和国内八大会计师事务所、大型国企、知名企业和行政事业单位等,为学院培养具有国际化视野的人才积累了丰富的经验。

蔡洁对我院ACCA项目6年来的运营情况进行汇报,总结了ACCA教学班国际化财经人才教育改革创新的卓越成效及成功经验。李飞对CFA教学班的运营模式和具体方案进行了介绍,并就2022年新高考形势下,ACCA和CFA教学班应如何做好招生宣传、未来应如何做好国际化的教学管理与服务等内容提出了具体建议。他表示,楷柏财经将持续为湖南工学院ACCA和CFA教学班学生提供专属的教学资源、就业支持和留学服务,助力学校培养更优秀的国际化的人才,为服务国家战略和社会发展不断努力。

与会人员围绕ACCACFA专业教学计划、人才培养模式、ACCACFA教学管理工作等议题开展热烈讨论。财务处处长赵少平要求规范CFA成建制班的办学流程;教务处处长李理认为ACCA和CFA国际化办学模式契合我校办学定位和市场需求,希望进一步提升学生综合素养,加大数智商科现代产业学院建设力度,确保人才培养质量;招生就业处处长刘伟辉建议ACCA和CFA教学班招生宣传工作突出亮点,线上线下相结合,在高招前提前介入;继续教育学院院长杨国辉和其他与会领导老师也积极参加研讨,提出了切实可行的建议意见。

刘升学教授作总结讲话,他充分肯定了商学院取得的办学成绩以及办学的主动性、前瞻性,他认为商学院办学主体作用充分发挥,各项工作走在前列,也积累了宝贵经验,起到了示范作用。基于当前社会经济发展需求和大商科、新文科教育教学改革现状,他提出四点要求:一是深化产教融合,拓宽合作领域。双方要加强人才培养顶层设计,打通“双证”并加强互动,确保课程体系、培养目标达成度不缩水,加强联合实验室建设以及学历教育与实务之间的紧密结合;二是加强招生宣传,扩大办学规模。要充分总结ACC班国际化办学经验的基础上,加快推进CFA成建制班的报备和审批工作;三是校企双方要通力合作,加大投入,持续提升办学质量。他指出,教育是一个良心事业,校企双方要不断改革优化人才培养模式,助力提高学生全球统考通过率和对现代信息技术手段的应用等,全方位提升人才培养质量;四是深化校企合作,推动现代产业学院建设。要不断加强产业学院合作实体建设,完善产业学院章程和组织机构,探索并推广ESB 创新创业认证,培养一批有真本事和国际视野、符合数字经济时代需求的高素质人才。

展望未来,面对数智经济时代人才需求变革,商学院始终坚持“数智商院、人文商院”的办学理念和“三全育人”的人才培养理念,积极探索商科人才培养路径,拓展国际交流融合,为地方经济社会发展贡献力量。

(商学院 文/罗亦 孙婧轩  /黄香莲)