欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 特色专业 > 正文
校外专家为金融工程专业2022级新生进行职业规划指导
2022年09月22日  点击:

2022年9月20日晚,商学院开展“金融领域学业规划与职业规划”专题讲座,旨在为2022级金融工程专业新生指明职业发展方向,让同学们对自己的人生道路有更为清晰的规划,做更充分的准备。商学院副院长李闯、副院长朱纪红、金融工程专业负责人丁燕、金融工程专业班主任代表施乃夫老师、2022级金融工程学生参与讲座。讲座特邀楷柏财经CFA官方代表唐力翱老师、楷柏财经学术部CFA学科负责人现场指导,讲座由辅导员老师张诗菡主持。

会议伊始,李闯介绍了近几年金融工程毕业生的“三高”特质——就业率高、就业质量高、就业薪酬高,之后通过一个生动的故事告诉同学们目标的重要性,呼吁同学们必须在大学学业开始的时候定好目标、做好规划,才能通过努力的桥梁,成为人生的赢家。

主讲教师唐力翱用大量翔实的数据肯定金融行业未来发展机遇的同时,也说明了金融行业学生面临着较其他行业更为激烈的竞争与压力。他详细介绍金融工程专业学生未来就业的几大方向,如商业银行、投资银行、研究所、会计师事务所、金融监管机构及其他金融机构等。主讲教师钟文婷结合自己的求学、职业考试和国内外多岗位的从业经历,强调了考取CFA含金量高的证书对职业发展的重要性。钟老师详细介绍了商学院CFA的办学宗旨和独特优势,帮助金融工程学生深入了解未来金融行业工作内容,明确就业方向。

讲座全程气氛活跃,大家听后纷纷表示受益匪浅。此次讲座使同学们对金融行业发展前景和CFA有了全新的认识与了解,对所学金融工程专业有了新的定位与规划,激励了金融工程专业学子明确目标、提前规划、实学实干。(文/丁燕 图/周阳洋)