欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 审核评估 > 正文
商学院教学科研工作例会会议纪要
2022年09月05日  点击:

商学院纪【2022】03号

时间:2022年9月4日16:00-17:30

主持人:王小兵

内容纪要如下:

一、李闯副院长主持学习本科主要教学环节质量标准、课程质量等级评定等学校文件,并传达校教学例会工作精神和审核评估检查意见反馈

1.组织学习了课堂教学质量标准、课程考核质量标准、课程建设质量标准、实验教学质量标准等十二个主要教学环节质量文件,对这些文件制度中的重点内容进行了解读,并对注意事项进行了强调。

2.传达了学校教学例会中开学第一课的情况、督导巡查听课、疫情时期教学组织、教风学风、毕业论文抽检、人才培养方案录入、教师企业挂职过程考核等会议精神,强调要加强日常教学管理,提升教学质量。

3.针对校评估办对学院暑期评建任务检查情况进行了通报,要求各部门各专业按时按质按量完成整改工作

二、朱纪红副院长传达了校科研工作精神

通报了学院上学期及暑假以来科研工作进展情况,要求教研室主任、科研秘书要积极了解学校的科研政策,符合条件的老师要积极申报各类科研项目,做到人人有任务,人人有指标,大家要齐头并进,做有组织的科研,提升个人和学院的整体科研水平。

三、王小兵院长对以上内容进行了强调并指出下一步的工作思路

1.要重视审核评估工作,人人参与评估,人人重视评估。评估工作是学校今年核心工作之一,学校学院通报及整改情况与各教研室绩效考核挂钩。

2.各级干部要狠抓教学质量,认真巡课听课,积极开展讨论式、案例式、启发式、研讨式教学,提升教学质量。

3.重视日常教学,及时传达相关工作通知。

4.科研是学院办学实力的标志,科研形势严峻,纵向还没有实质性突破,横向也亟待加强,鼓励大家要积极申报,共享科研经验,共创科研成果。科研进展情况继续执行周通报制,并与个人绩效挂钩。

参会人员:王小兵、曹文明 、李闯、朱纪红、黄飞、赵晓军、张星星、段思遥、袁鹏、夏明芳、丁燕、洪敏、杨英、刘锦志、欧阳梦、杨京鑫、伍赛君

记录:张艳红