欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 审核评估 > 正文
商学院教学科研工作例会会议纪要
2021年10月30日  点击:

商学院2021】01号

时间:2021年10月29日上午8:30-9:30

主持人:王小兵

内容纪要如下:

一、对学校教学工作例会精神进行了传达

1.李闯副院长对实验实训巡查情况、疫情期间实习工作安排、一流专业申报、校企合作课程、微专业、辅修专业申报及管理、现代产业学院的申报、期末考试权限下放、审核评估相关事宜等学校教学工作例会精神进行了传达,并针对本院情况提出了具体要求。

2.黄飞副院长强调了本届毕业论文的新要求,指出毕业论文要实行电子化、过程化管理,请教务办、各研室要严格按照工作计划设定的时间节点完成毕业论文的相关工作。

二、王小兵院长对近期工作进行了强调并提出下一步工作要求

1.强调要尽快成立商学院创新训练中心、孵化基地,培育创新创业项目,双创教育要融入人才培养方案,由黄飞牵头负责。

2.强调毕业论文要做好计划,真题真做,严格按学校要求确保工作稳步推进,保证毕业论文质量,由黄飞、杨京鑫及各教研室主任负责。

3.校企合作课程、教材、团队先在学院进行培育,要突出重点重新组织教研培育课题申报,由李闯、欧阳梦祥负责

4.现代产业学院要多学习他人的先进经验,尽快拟定方案,由朱纪红负责。

5.全体成员要按照审核评估分工提前谋划,认真研读指标任务认真组织,完成各项评估任务。尤其是各教研室主任要组织专题会议,传达给本教研室全体教师,积极行动落实;教务科研办要精心组织,并负责商学院审核评估报告撰写;党政办要加强督办,并及时通报。

6.全体成员加强日常课堂教学常态化管理,狠抓学风教风,提高课堂教学质量,并保存查课巡课原始记录备查

7.资产清查工作要精心组织,按照学校要求及时完成,由李闯牵头,刘锦志、张星星负责。

8.认真组织为湖南省党代会献计献策征文,启动商学院国家级和教育部人文社科项目预申报,由黄飞牵头负责。

9.集体备课落实方案尽快提交会议讨论,李闯牵头,教务科研办负责.

10.各相关国家,省级一流专业申报专业要尽快定稿,按时按质申报,拟定下一步行动方案,由党政办和相关教研室主任负责。

上述工作要及时落实、反馈,在下次例会报告工作进展。最后提出了五点工作要求:一是认真传达,狠抓落实;二是认真组织,群策群力;三是用好资源,大胆创新;四是切实负责,提升能力;五是互学互鉴,团结协作。

参会人员:王小兵、李闯、朱纪红、黄飞、袁鹏、陈晓亮、温毅娴、丁燕、滕顺平、刘锦志、张艳红、文红武、欧阳梦翔、杨京鑫

记录:张艳红