欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实践平台 > 正文
经管学院开展《SPSS软件应用实验》公开课
2021年04月09日  点击:

4月8日下午,经管学院在经管楼109开展《SPSS软件应用实验》公开课,此次实验公开课由范进老师主讲,学院专业教师和物管1901的学生参与了此次公开课。

课上复习了上节课的知识,介绍了参数检验概述。为使同学们熟练地掌握SPSS独立样本t检验、两独立样本t检验的基本思想以及其数据组织方式和具体操作,课堂中进行了独立样本t检验、两独立样本t检验和两配对样本t检验。范进老师在讲授统计分析软件课时,深入浅出地让学生理解统计分析方法,以应用案例为背景阐述数据分析的思路,以真实数据让学生进行实证分析。范进老师耐心指导学生学习的操作,纠正实证分析的不足,课堂学习气氛好,学生参与度高,教学效果明显提升。

此次公开课在老师与同学不断的交流探讨中展现了作为一名优秀教师的教学水平和在课堂中发挥的引领作用,值得教师们学习借鉴。(经济与管理学院 /王烨 图/陈颖)