欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
【讲座预告】经济政策的不确定性与非房地产企业的房地产投资
2024年04月06日  点击:

学术活动承办单位

学术报告(讲座)内容

经济政策的不确定性与非房地产企业的房地产投资

报告人姓名

沙飞云

报告人所在单位

报告人职称

学术报告时间

2024年4月9日下午4:00-6:00

学术报告地点

经管楼315

主讲嘉宾简介

沙飞云,上海交通大学安泰经济与管理学院工商管理方向会计学博士。师从会计系主任、学院总会计师及MPAcc项目部主任徐晓东教授,研究领域为会计与资本市场、公司治理,目前研究方向为中美贸易战(逆全球化)、经济政策不确定性以及数字技术与企业发展。

截至目前,发表学术论文4篇,分别为Applied Economics(SSCI)、财经论丛,系统管理学报(中文C刊)以及上海管理科学。参加学术会议“中国实证会计金融年会”(荣获会议优秀论文)、“中国金融学年会”以及“交通大学联合学术会议” (荣获会议优秀论文)。参与国家自然科学基金面上项目:“我国企业环境治理的驱动机制与经济后果研究”以及国家社会科学基金项目:“上市公司的财务约束、内部资本净值与投资研究”。