欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
【讲座预告】知行合一原理及应用
2022年05月16日  点击:

学术活动承办单位

学术报告(讲座)内容

知行合一原理及应用

报告人姓名

颜爱民

报告人所在单位

中南大学

报告人职称

教授、博士生导师

学术报告时间

2022年5月17日19:00-21:00

学术报告地点

经管楼302报告厅

主讲嘉宾简介

颜爱民,中南大学教授、管理学博士、博士生导师,中南大学人力资源研究中心(CTTI源智库)主任、首席专家,重点学科“工商管理”学术带头人,英国剑桥大学Judge Business School高级访问学者,湖南省人力资源管理学会执行会长,中国管理现代化研究会组织和人力资源专业委员会副主任,湖南践行国学公益基金会理事长、创始人,湖南人极书院理事长兼执行会长,中南大学、中国人民大学、北京大学、清华大学等高校EMBA和高级总裁班《人力资源管理》《国学与管理》主讲教授,国家精品视频课程《中国情境下的人力资源管理实务》获得者。在《Social Behavior and Personality》、《SpringerPlus》、《中国软科学》、《南开管理评论》、《系统工程》等国际国内知名期刊和国际学术会议上发表学术论文100余篇,其中数十篇论文被SSCI、SCI、EI、CSSCI和CSCD收录,出版《Wisdom in Chinese Philosophy and Its Application in Modern Management》、《人力资源管理经济分析》、《长寿·夭折·涅槃—文化视角下的中国企业管理》、《人力资源生态系统导论》、《中国人力资源管理全真案例解析》、《中国中西部中小微企业人力资源研究》、《国学践行讲堂》、《中国情境人力资源管理十二讲》等30余部论著。主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金、省自科基金、省社科基金重大和重点项目等省部级及以上研究项目14项,6次获得省部级以上科技进步奖。