欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
湖南工学院商学院分党校第16期入党积极分子培训班报名通知
2024年04月08日  点击:

为进一步加强党校工作,按照学校党委2024年整体工作部署和要求,结合以往培训班工作开展的实际情况,现就办好商学院党校2024年入党积极分子培训班报名通知如下:

一、培训目的

对入党积极分子的培训,是党组织对要求加入中国共产党的人员入党前进行培训、教育的必要环节。目的在于对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想、习近平新时代中国特色社会主义理论体系教育、中国共产党第二十次全国代表大会会议精神和中国共产党二十届二中全会精神,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使他们深刻领会会议精神,坚定自觉地用会议精神统一思想和行动,在感悟伟大成就中更加坚定走中国式现代化道路的信心决心,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章。

二、培训对象

2023年下半年和2024年上半年完成推优以及已被列为入党积极分子还未完成规定培训内容的学生和教职工。

三、培训内容

1、党的基本理论,包括马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,中国共产党第二十次全国代表大会会议精神和中国共产党二十届二中全会精神;

2、党的基本路线、基本方略;

3、党的历史和优良传统、作风;

4、党章党规党纪;

5、时政热点;

6、社会主义核心价值观;

7、党性教育与党性锻炼。

四、培训形式

集中学习

五、培训要求

1.培训期间内,严格考勤,不迟到、不早退、不得无故缺席。遵守课堂纪律,认真听课,做好笔记,积极按照党校学习要求进行培训。

2.培训结束后,参加结业考试,合格者颁发结业证书。

中共湖南工学院商学院委员会

中共湖南工学院商学院分党校