欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
经济与管理系党总支举行党员宣誓大会
2011年06月07日  点击:

经济与管理系党总支举行党员宣誓大会

524日下午,我系党总支在T1教室举行新党员入党宣誓大会。系党总支书记袁勤、副书记黄春喜、系副主任胡余清、各支部书记以及全体新老学生党员、入党积极份子代表参加党员宣誓大会。会议由黄春喜副书记主持。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕,88位新党员在黄书记的带领下列队站在党旗前庄严宣誓。随后,黄书记宣读新党员名单并亲手将党员手册分别交给各位新党员。新党员代表陈坤和入党积极分子代表吴玉婷分别发言。袁勤书记向新党员加入共产党这个大集体表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,对新党员提出了三点希望:一、要加强理论知识学习,理论素养;二、提高党员意识,自觉接受党和人民的教育、管理和监督;三、加强党性修养,发挥党员先锋模范作用。他强调:作为共产党员的同学必须做好三个表率,即学习的表率严格自律的表率服务同学的表率。会上,毕业生党员代表钟常来向系党总支宣读毕业生党员承诺书。最后,各毕业生党员向袁勤书记递交党员文明离校责任承诺书。

入党宣誓是入党的一个必经程序。入党宣誓大会,让学生党员接受了党的教育,培养了党员意识,增强了学生党员的使命感和责任感。

通迅员:沈爱芳