欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
校友企业恒企教育领导做“启航新征程,我们未来的十年”主题讲座
2024年04月20日  点击:

为提高我院学子就业能力,增强创新创业意识,4月17日,学院特邀校友企业恒企教育思想公式CEO郝好先生和上市公司区域总经理刘沐涵女士来校做“启航新征程,我们未来的十年”主题讲座,线上线下共300余名师生参加,讲座由商学院副院长朱纪红主持。

郝好与学弟学妹们分享了自己的创业历程,他认为,年轻就有无限可能,大学生要勇于探索新事物、敢于突破自己,不断积累就业创业资本。毕业时的道路选择也是最关键的,敢于迈出步伐才有突破原有圈层的可能,要先做好自己的人生规划,认识了解社会,明确自己人生走向,再做职业规划,以大学所学专业为依托,在精通主业的同时主动迎合时代发展要求,大胆接触新兴行业。他建议在校大学生要先深耕本专业,而后进入新行业,不断提高自己专业能力,只有拥有“专业思维、创新思维、强者思维”,才能成为一名优秀的创业者。

刘沐涵作为从事会计行业的学姐,有13年的创业经历,经过不懈的努力,成为了校友企业恒企教育第一批“网红会计师”。她建议在校大学生要抓住信息差所带来的机遇,果断行动,创造价值。要主动跟同行大咖请教学习,不断提升自我,突破自我;“一个人有多大成就,就看他能帮社会解决多大问题”,要把自己的成长和事业与社会经济发展相结合,感恩社会,回馈社会。

讲座持续近两个小时,会场掌声不断。两位优秀学长学姐的创业故事给予商院学子极大启发。此次演讲活动,不仅给商院学子提供一个了解真实创业世界的窗口,也为未来职业发展提供宝贵的方向指导。商学院一以贯之注重培养学生综合素质能力,未来将开展更多此类活动,通过校企联动,不断增强学生就业核心竞争力,为社会输送更多青年优秀人才。(商学院 文/杜雨欣 图/谭笑 李晶玲)

(一审:张诗菡;二审:朱纪红;三审:王小兵)