欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
院领导带队赴广州访企拓岗,助推“校友回湘”工作
2024年04月19日  点击:

为进一步推动落实“校友回湘”工作,4月12日-13日,商学院院长王小兵、副院长朱纪红、会计教研室主任洪敏、综合办负责人张诗菡一行4人受邀赴广州走访校友企业,洽谈校企合作。

第一站,在“江勇·米友荟”网红会计师直播实战基地,王小兵一行与校友江勇董事长就企业创新经营模式进行交流。在校企合作洽谈会上,思想公式CEO郝好重点介绍了米友荟的凿光计划及取得的阶段性成果,项目团队紧跟财税直播大风口,以江勇董事长IP为核心,以可复制的电商直播间为触手,全面贯彻项目IP战略取得实效。

网红会计师学院副院长黎明寿介绍了米友荟商学苑的教学模式和教学内容,教学包含线上跟踪服务、新媒体课程以及到线下实操指导三个方面,从服务、交付、转化打造“一站式”教学平台。

总经理江胜以“就业才是王道”为题,讲述了企业在就业培训方面的一些有力举措。通过胜任力模型、康奈尔笔记等方式,增强学员的自信,提升学员的综合能力,把学员打造成“美好作品”的样子,从体验、认知、理论形成了一套完善的就业支持体系,让学员聚焦一个行业,为企业创造价值。

随后双方就校企合作模式、合作内容、框架协议签订、校友回湘事宜等进行深入讨论。

第二站:在广东省新兴激光等离子体技术研究院,负责人带领王小兵一行参观了等离子设备生产车间,详细介绍了激光等离子先进技术及研究院取得的应用成果。在等离子体装备科技(广州)有限公司,与公司负责人共同探讨了产学研合作相关内容,重点就新质生产力相关课题进行沟通交流。

(参观新兴激光等离子体技术研究院)

(参观新兴激光等离子体技术车间)

(在等离子体装备科技广州有限公司开展座谈)

第三站:在校友企业广州大野户外用品有限公司,校友、公司负责人贝远湖热情接待。他带领王小兵一行参观了箱包生产车间和办公环境,分享了他的创业经历、营销经验和商业模式,交流了关于学生就业创业的心得体会。

王小兵表示本次访企拓岗深刻感受到了各位优秀校友的企业家精神和坚韧不拔的创新意识,带着对校企企业的敬意、谢意和心意进行了深入交流,达成了深化校企合作的广泛共识。通过有效拓宽、全面深化校企合作渠道,加强产学研供需对接,赋能应用型人才培养。既立足当前形势,为应届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼产业发展趋势,构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,有力推进了“校友回湘”工作走深走实。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:朱纪红;三审:王小兵)