欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院开展第58期入党积极分子专题培训
2024年04月18日  点击:

为教育引导广大青年全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强入党积极分子的理论学习和实践锻炼,确保入党积极分子队伍质量。4月15日—16日,商学院在学院302活动室举行第58期入党积极分子专题培训。党委宣传部副部长彭国柱、学生工作部学生思想政治教育科刘静、法律事务科张星星、党委组织部干部科段磊开展专题授课,全院共有160名入党积极分子参加此次培训。

刘静围绕《伟大建党精神》为主题,从建党精神的深厚内涵、发展进程、时代价值展开详细阐述,强调了中国共产党党员为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大初心与使命,生动地展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程及卓越成就。勉励同学们将“对党忠诚,不负人民”内化于心、外化于行,深入学习领会党的二十大精神,增强理论素养,加强党性修养,争取早日成为一名优秀的共产党员。

张星星对《党员发展程序》进行详细讲解,对照5个阶段25个程序,对申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等内容进行阐述,并为大家答疑解惑。号召同学们在政治上树立责任意识、学习上树立精英意识、工作上树立集体意识、生活上树立服务意识,努力汲取奋进的精神力量,向着一名优秀的共产党员的目标不断前进。

彭国柱以《党的政治建设》为题进行授课,他强调了解党的政治建设要从政治建设三要义着手:第一是要旗帜鲜明地讲政治,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;第二是要把政治建设放在首位,持续强化党的创新理论武装,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;第三是全党服从中央是首要任务,坚持党中央权威和集中统一领导,使全党思想上高度统一、政治上更加团结、行动上更加一致。他表示,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系对培养社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义,勉励全体学生努力学习、脚踏实地、自强奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。

段磊以《学党史 知党情 强党性》为主题,从历史的角度带领同学们回顾了中华民族的发展,系统且详细地介绍了近代民族革命史和中国共产党的发展史,深刻地道出了中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”与马克思主义“行”三者的理论内涵与逻辑关系。他强调党的历史是我们终身的课题,全体学员要提高思想认识,通过学习增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同,坚定地拥护中国共产党的领导,做一个有担当、有作为、有理想信念的新时代青年!

通过本次党课培训,同学们对伟大建党精神的深厚内涵和时代价值有了更加清晰的认识,提高了思想觉悟。进一步端正入党动机,坚定理想信念。大家纷纷表示要按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(商学院 文/刘烨 图/杨晶晶)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:曹文明