欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
湖南工学院商学院开展“踏青赏春知时节,强身健体促担当”主题党日暨分工会活动
2024年04月15日  点击:

为深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以深入贯彻党的二十大精神为主线,充分激发教师的劳动热情和创造活力,彰显新时代教师新风貌、新作为。4月13日,湖南工学院商学院组织广大党员和教师代表赴水口山工人运动纪念馆参观学习和常宁天堂山国家森林公园踏青赏花工会活动。

常宁自然风光优美,人文底蕴浓厚,在天堂山国家森林公园连片数千亩的高山野生杜鹃竞相绽放,广大教职工在徒步中一起谈感受、话发展。商学院党委书记曹文明号召全院教职工要以先进为镜,以榜样为标,做“四有”好老师,汲取榜样精神的力量,融入平凡的工作岗位中。全面贯彻落实党的二十大精神,要充分发挥教育家精神引领作用,争做教育家精神的弘扬者、践行者,为推动学校高质量发展作出新的贡献。

走进水口山工人运动纪念馆,怀着对革命前辈的崇高敬意,在水口山工人运动史、耿飚生平业绩和水口山矿冶史陈列厅,用心感悟红色历史。开展教职工红色教育旨在团结引导广大职工群众更好传承红色基因、赓续红色血脉、汲取奋进力量,将理论成果运用到教育工作实践中去,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者。

通过此次活动重温了“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的精神内涵,充分感受到工人阶级开展艰苦卓绝斗争的光辉历程。全体教职工纷纷表示,今后将以更加饱满的热情、更加充足的干劲,全力服务教育师资队伍高质量发展,为教育强国建设做贡献。(商学院 文/朱佳露 徐璐 图/朱佳露 卢谷涵 罗湘婷)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:曹文明