欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
湖南工学院第七届大学生电子商务大赛成功举办
2024年04月15日  点击:

4月12日,由教务处主办、商学院承办的“湖南工学院第七届大学生电子商务大赛”在经管楼302顺利举行。本次大赛初赛吸引了校内众多学院500余名学生参加,经过初赛的激烈角逐,有12支队伍脱颖而出,共40多名选手参加现场角逐。本次大赛特邀南华大学经济管理与法学学院刘萌芽教授、衡阳师范学院经济与管理学院副院长陈忠文、湖南大辰科技有限公司董事长刘奕辰、商学院实验中心主任刘锦志、学生工作部学生公寓管理中心主任廖昭文作为评委专家。

刘萌芽教授首先致开幕词,他指出希望通过此次赛事,为我校各个学院的师生搭建一个加强交流、携手合作的平台,引导学生树立创新创业精神,提高学生综合实践能力,进一步推进创新创业人才的培养。我校积极响应人才培养计划,连续五年成功举办电子商务大赛,提高了在校学生的创新实践能力。

决赛路演分为创业计划书和现场PPT讲解答疑两个部分。比赛过程中,参赛选手们表现出了扎实的技能功底,他们激情洋溢地阐述了自己团队的创新思维与创业理念,全面展示了良好神风貌,赛出了水平、赛出了风格,实现了我校举办电子商务大赛的初衷。评委依据项目创新点、可行性、实践情况等对各参赛团队逐一进行了点评,肯定选题和优点的同时也指出不足,并给予了改进建议。赛后,陈忠文教授进行了讲话总结,对本次比赛的圆满结束表示热烈的祝贺,并表示通过比赛可以让学生进行交流和合作,也从参赛团队的表现中看到了强烈的团队精神,同时结合自身的指导经验给所有参赛团队提出了改进意见,希望学子们能够通过此次大赛,不断的实践历练,获得提升。

本次大赛的成功举办提升了大学生的创新意识、创意思维和创业能力,同时发挥了促进教学、促进实践、促进创造、促进育人等功能。希望同学们能将本次比赛精神内化于心,外化于行,发扬创新思维,争做创新型人才。(文、图/何昳,一审:温毅娴,二审:黄飞,三审:王小兵)